суббота, 13 апреля 2013 г.

Манты с начинкой из баранины и картофеля.

Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 150 мл
3. Яйца - 1 шт.
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Баранина - 700 г
2. Курдючное сало - 100 г
3. Картофель - 500 г
4. Лук - 6 шт.
5. Чеснок - 1 зубок
6. Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
7. Соль - по вкусу

Приготовление теста для мантов:
Воду подсолите и вбейте яйцо. Слегка взбейте смесь. Просейте муку на стол, соберите горкой, сделайте по середине углубление и, подливая воду с яйцом, замесите крутое тесто. Для большей эластичности теста на манты к нему можно добавить 1 ст. л. растительного масла. Прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте в покое на 20-30 минут.

Приготовление начинки:
Запомните! Все ингредиенты для вкусных и сочных мантов нужно резать только острым ножом. Никаких мясорубок! Мясо мелко рубим, а картофель и лук нарезаем маленькими квадратиками. Чеснок тщательно раздавите пестиком до пастообразного состояния. Все смешиваем, перчим и солим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш. Отдельно порежьте квадратиками курдючное сало.

Приготовление мантов:
Наше тесто катаем на жгуты и нарезаем из них кусочки по 3 см. Раскатываем кусочки теста на круглые лепешки 2 мм толщиной. На каждую лепешку кладем по 1 ст. л. фарша, а на верх кусочек курдючного сала. Края теста защипываем крест- накрест.

Как варить манты:
Манты готовим на пару в мантоварке над кипящей водой в течении 30-40 минут.
Не забудьте смазать решетки посуды растительным маслом. Манты выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.

Соус к мантам:
Перетрите пару зубков чеснока с солью пестиком в ступке и добавьте к стакану сметаны или йогурта. Хорошо перемешайте соус. Подайте соус в отдельной посуде к горячим мантам.

Настоящие восточные манты по-казахски.


Комментариев нет:

Отправить комментарий