Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 200 мл
3. Масло растительное - 1 ст. л.
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Сыр натертый - 150 г
2. Шпинат - 400 г
3. Масло топленое - 1 ст. л.
4. Соль - по вкусу
Приготовление теста для мантов:
В чашку влейте воду, посолите. Просейте муку через сито. Постепенно добавляя муку к воде, замесите крутое тесто на манты. Отложите его на 20 минут и приготовьте начинку.
Приготовление начинки:
Смешайте сыр с топленым маслом. Промойте и мелко нарежьте шпинат, посолите его, соедините с сыром и тщательно перемешайте начинку. Любители "остринки" могут поперчить фарш.
Приготовление мантов:
Тесто раскатываем в большую лепешку толщиной в 2 мм. Формочкой вырезаем кружки из теста диаметром 8-10 см. В центр каждого кружочка ложите по 1 ст. л. начинки. Соединяя края кружков, лепите манты. Для надежного скрепления теста, края можно слегка смочить водой.
Как варить манты:
Манты готовим на пару в мантоварке над кипящей водой в течении 30-40 минут.
Не забудьте смазать решетки посуды растительным маслом. Манты выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Соус к мантам:
Сметану поперчите и посолите. Мелко нарежьте зелень укропа. Все перемешайте и слегка взбейте. Соус к мантам подайте в отдельной посуде. Манты подаются горячими.
1. Мука - 500 г
2. Вода - 200 мл
3. Масло растительное - 1 ст. л.
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Сыр натертый - 150 г
2. Шпинат - 400 г
3. Масло топленое - 1 ст. л.
4. Соль - по вкусу
Приготовление теста для мантов:
В чашку влейте воду, посолите. Просейте муку через сито. Постепенно добавляя муку к воде, замесите крутое тесто на манты. Отложите его на 20 минут и приготовьте начинку.
Приготовление начинки:
Смешайте сыр с топленым маслом. Промойте и мелко нарежьте шпинат, посолите его, соедините с сыром и тщательно перемешайте начинку. Любители "остринки" могут поперчить фарш.
Приготовление мантов:
Тесто раскатываем в большую лепешку толщиной в 2 мм. Формочкой вырезаем кружки из теста диаметром 8-10 см. В центр каждого кружочка ложите по 1 ст. л. начинки. Соединяя края кружков, лепите манты. Для надежного скрепления теста, края можно слегка смочить водой.
Как варить манты:
Манты готовим на пару в мантоварке над кипящей водой в течении 30-40 минут.
Не забудьте смазать решетки посуды растительным маслом. Манты выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Соус к мантам:
Сметану поперчите и посолите. Мелко нарежьте зелень укропа. Все перемешайте и слегка взбейте. Соус к мантам подайте в отдельной посуде. Манты подаются горячими.
Рецепт мантов с сыром, зелени и помидоров - отличное блюдо для вегетарианцев.
Интересное сачетание продуктов в начинке для мант из сыра и шпината. Такая кухня полезна и просто необходима в наш век полуфабрикатов. Можно только уточнить - какой сорт сыра лучше употреблять в данном случае?
ОтветитьУдалить