Тесто:
1. Мука - 300 г
2. Вода - 100 мл
3. Яйца - 2 шт.
4. Масло растительное - 1 ст. л.
5. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Баранина - 200 г
2. Говядина - 200 г
3. Курдючное сало - 50 г
4. Лук - 150 г
5. Перец черный молотый, тмин, тимьян - по вкусу
6. Соль - по вкусу
Приготовление теста для мантов:
Просеять муку в глубокую чашку. В теплой воде развести соль, вбить яйца и влить растительное масло. Перемешать смесь и вылить к муке. Замесить тесто на манты, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Приготовление начинки:
Мясо мелко порубить острым ножом, посолить, поперчить и добавить душистые приправы. Фарш перемешать и оставить для созревания по 30 минут. Квадратиками нарезать курдючное сало. Лук мелко нашинковать и добавить к фаршу перед самой лепкой мантов, т.к. он преждевременно выпустит сок.
Приготовление мантов:
Тесто раскатываем в большую лепешку 2-3 мм толщиной. Из лепешки нарезаем квадратики или формочкой выдавливаем кружки - как вам больше нравится. На каждую лепешку или квадратик в серединку кладем 1 ст. л. фарша, а на верх кусочек курдючного сала. Края теста защипываем, формируя манты.
Как варить манты:
Манты готовим на пару в мантоварке над кипящей водой в течении 30 минут.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным или сливочным маслом. Манты выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Соус к мантам:
Разведите в слабом уксусе молотый красный перец и дайте смеси настояться. Подайте приправу в отдельной посуде. Горячие манты посыпьте зеленью и подавайте в большом блюде.
1. Мука - 300 г
2. Вода - 100 мл
3. Яйца - 2 шт.
4. Масло растительное - 1 ст. л.
5. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Баранина - 200 г
2. Говядина - 200 г
3. Курдючное сало - 50 г
4. Лук - 150 г
5. Перец черный молотый, тмин, тимьян - по вкусу
6. Соль - по вкусу
Приготовление теста для мантов:
Просеять муку в глубокую чашку. В теплой воде развести соль, вбить яйца и влить растительное масло. Перемешать смесь и вылить к муке. Замесить тесто на манты, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Приготовление начинки:
Мясо мелко порубить острым ножом, посолить, поперчить и добавить душистые приправы. Фарш перемешать и оставить для созревания по 30 минут. Квадратиками нарезать курдючное сало. Лук мелко нашинковать и добавить к фаршу перед самой лепкой мантов, т.к. он преждевременно выпустит сок.
Приготовление мантов:
Тесто раскатываем в большую лепешку 2-3 мм толщиной. Из лепешки нарезаем квадратики или формочкой выдавливаем кружки - как вам больше нравится. На каждую лепешку или квадратик в серединку кладем 1 ст. л. фарша, а на верх кусочек курдючного сала. Края теста защипываем, формируя манты.
Как варить манты:
Манты готовим на пару в мантоварке над кипящей водой в течении 30 минут.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным или сливочным маслом. Манты выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Соус к мантам:
Разведите в слабом уксусе молотый красный перец и дайте смеси настояться. Подайте приправу в отдельной посуде. Горячие манты посыпьте зеленью и подавайте в большом блюде.
Рецепт сладких мант по-уйгурски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий