Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 200 мл
3. Растительное масло - 1 ст. л.
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Сало свиное - 300 г
2. Картофель - 300 г
3. Лук - 200 г
4. Перец черный молотый - по вкусу
5. Соль - по вкусу
Приготовление теста для мантов:
Просейте муку в посуду. Подсолите воду, добавьте растительное масло. Подливайте смесь к муке и замесите крутое тесто на манты. Положите его в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки:
Очищенный картофель и сало свиное без шкуры нарежьте маленькими квадратиками, нашинкуйте лук. Соедините сало, картофель и лук, приправьте перцем и посолите. Тщательно перемешайте начинку на манты.
Приготовление мантов:
Накатайте из теста жгуты и нарежьте их кусочками по 30 г. Раскатайте кусочки на лепешечки толщиной 2 мм и диаметром около 10 см. В середину каждой лепешечки кладите по 1 ст. л. начинки. Защипывая края лепешек формируйте манты.
Как варить манты:
Решетки мантоварки обильно смазываем маслом. На некотором расстоянием друг от друга кладем манты, т.к. в процессе варки они увеличиваются в объеме и могут слипнуться. Как только вода в кастрюле закипит, слегка сбрызгиваем манты водой, ставим решетки в кастрюлю и плотно закрываем крышкой. Готовим манты над паром 40 минут.
Соус к мантам:
Подаем манты горячими с томатным соком или томатной обжаркой.
1. Мука - 500 г
2. Вода - 200 мл
3. Растительное масло - 1 ст. л.
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Сало свиное - 300 г
2. Картофель - 300 г
3. Лук - 200 г
4. Перец черный молотый - по вкусу
5. Соль - по вкусу
Приготовление теста для мантов:
Просейте муку в посуду. Подсолите воду, добавьте растительное масло. Подливайте смесь к муке и замесите крутое тесто на манты. Положите его в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки:
Очищенный картофель и сало свиное без шкуры нарежьте маленькими квадратиками, нашинкуйте лук. Соедините сало, картофель и лук, приправьте перцем и посолите. Тщательно перемешайте начинку на манты.
Приготовление мантов:
Накатайте из теста жгуты и нарежьте их кусочками по 30 г. Раскатайте кусочки на лепешечки толщиной 2 мм и диаметром около 10 см. В середину каждой лепешечки кладите по 1 ст. л. начинки. Защипывая края лепешек формируйте манты.
Как варить манты:
Решетки мантоварки обильно смазываем маслом. На некотором расстоянием друг от друга кладем манты, т.к. в процессе варки они увеличиваются в объеме и могут слипнуться. Как только вода в кастрюле закипит, слегка сбрызгиваем манты водой, ставим решетки в кастрюлю и плотно закрываем крышкой. Готовим манты над паром 40 минут.
Соус к мантам:
Подаем манты горячими с томатным соком или томатной обжаркой.
Рецепт мантов с картофелем и бараниной. Кушать их одно удовольствие!
Комментариев нет:
Отправить комментарий