суббота, 25 мая 2013 г.

Манты с начинкой из рыбы и риса.

Тесто:
1. Мука - 400 г
2. Яйца - 1 шт
2. Вода - 150 мл
3. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Рыба (филе) - 800 г
2. Яйца - 1 шт.
3. Лук  - 200 г
4. Рис отваренный - 1 стакан
5. Перец черный молотый - по вкусу
6. Соль - по вкусу

Приготовление теста для мантов:
Муку просейте через мелкое сито. Замесите тесто на манты из муки, яйца и подсоленной воды. Отставьте тесто на 30 минут, прикрыв чистым полотенцем.

Приготовление начинки:
Мелко нарубите филе любимой вами рыбы и лук. Смешайте их, добавьте заранее отваренный и промытый рис, вбейте куриное яйцо. Все посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Начинке для мантов готова.

Приготовление мантов:
Подготовленное тесто раскатайте в лепешку толщиной около 2 мм. Нарежьте из лепешки квадраты по 10 см. На каждый квадратик кладите по 1 ст. л. рыбной начинки и  формируйте манты.

Как варить манты:
Решетки мантоварки обильно смажьте маслом. Выкладывайте манты на решетки на некотором расстоянии, чтобы они не слиплись во время варки. Установите решетки с мантами на место как только вода в кастрюле закипит. Готовим манты на пару 40-45 минут, плотно прикрыв крышкой.

Соус к мантам:
Горячие манты перед подачей можно полить растопленным сливочным маслом. В отдельной посуде подайте горячий рыбный бульон с зеленью и черным перцем.

Манты с рыбой? Легко! Рецепт мант с рыбой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий