суббота, 10 августа 2013 г.

Манты рыбные с начинкой из семги.

Тесто:
1. Мука - 2 стакана
2. Вода - 1 стакан
3. Яйцо - 1 шт.
4. Соль - 1/2 ч. л.

Начинка:
1. Семга (филе) - 700 г
2. Лук - 3 шт.
3. Масло сливочное - 1 ст. л.
4. Сливки жирные - 50 мл.
5. Соль и перец - по вкусу

Приготовление теста:
Муку просеять в глубокую посуду. Соль и яйцо развести в воде и, подливая к муке, замесить крутое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто поместите в пакет и оставьте в покое на 20-30 минут.

Приготовление начинки:
Освобожденное от костей филе семги мелко порежьте кубиками. Лук тонко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле до готовности. Соедините подготовленные рыбу и лук, влейте сливки, посолите и поперчите. Осторожно перемешайте начинку.

Лепим манты:
Разжелайте тесто на кусочки по 30 грамм. Из каждого кусочка скалкой катайте лепешки по 10 см в диаметре. На каждую лепешку кладите по столовой ложке начинки из семги и лепите манты, соединяя края теста. Чтобы тесто хорошо лепилось, края смазывайте слегка водой.

Как готовить:
Решетки мантоварки смажьте растительным маслом и разложьте манты на некотором расстоянии друг от друга. Когда вода в мантоварке закипит, установите на нее решетки с мантами и плотно прикройте крышкой. Готовятся манты над паром 20-25 минут до готовности.

Подача:
Подавайте манты порциями по 4-5 штук, полив их сметанным соусом. Сметанный соус готовится из 200 мл. жирной сметаны, к которой добавлены 2 зубчика натертого чеснока и пучок мелко нарезанного укропа. Сметану следует немного поперчить и посолить.

Еще рецепт рыбных мант с начинкой из лосося. Быстро и вкусно. Диетическая еда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий