пятница, 16 августа 2013 г.

Манты с начинкой из гороха и грибов.

Тесто:
1. Мука - 400 г
2. Вода - 1 стакан
3. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Горох - 300 г
2. Лук - 2 шт.
3. Грибы свежие - 300 г
4. Масло сливочное - 50 г
5. Соль и перец - по вкусу

Приготовление теста для мант:
Муку просеять через сито в чашку. В очень холодной воде развести соль и замесить крутое тесто. Поставить тесто в холодильник на 20-30 минут, прикрыв салфеткой.

Приготовление начинки для мант:
Заранее промыть желтый горох и оставить в воде на 12 часов. Разбухший горох отварить в подсоленной воде и измельчить в блендере до пастообразного состояния, добавить кусочек сливочного масла и запечь в духовом шкафу до загустения. Отварите грибы и процедите грибной отвар.  Грибы мелко режем и обжариваем с луком на сливочном масле до готовности. Соединяем горох и грибы, солим и перчим начинку, тщательно перемешиваем. Начинка должна получиться густой и не растекаться.

Лепим манты:
Делим тесто на кусочки по 30-40 грамм. Кусочки теста скалкой раскатываем в лепешки диаметром 10 см. На каждую лепешку кладем столовую ложку гороховой начинки с грибами и формируем манты, соединяя края теста. Прикрывайте манты чистой салфеткой, чтобы они не подсыхали.

Как готовить манты:
Манты укладываем на решетки мантоварки предварительно смазанные маслом. Даем воде закипеть и размещаем решетки с мантами над паром. Мантоварку плотно прикрываем крышкой и готовим манты 20 минут.

Подача мант:
Сметану разведите грибным отваром до нужной густоты. Соус поперчите красным перцем и посолите. Подавайте манты с горохом и грибами порциями, полив сметанным соусом.

Можно манты приготовить с начинкой из грибов и картофеля. Тоже вкусно получается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий