вторник, 13 августа 2013 г.

Манты с начинкой из мяса с сыром.

Тесто:
1. Мука - 400 г
2. Вода - 1 стакан
3. Яйцо - 1 шт.
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Мясо (филе) - 500 г
2. Лук - 3 шт.
3. Сыр твердый - 200 г
4. Масло сливочное - 100 г
5. Соль и перец - по вкусу

Приготовление теста для мант:
Просеять муку на стол горкой и сделать в середине углубление. Вбить к муке яйцо, добавить соль и, подливая воду, замесить круто тесто, хорошо вымесить. Оставьте тесто в покое на 20-30 минут, прикрыв чистым полотенцем.

Приготовление начинки для мант:
Мясное филе освободить от жилок и пленок, мелко порубить острым ножом на маленькие кусочки. Лук мелко нашинковать кубиками. Сыр твердых сортов тонко натереть на терке. Все подготовленные ингредиенты соединить, поперчить и посолить. Можно еще добавить любимые вами специи. Начинку хорошо перемешиваем, но не мнем.

Лепим манты:
Из теста катаем несколько тонких лепешек и выемкой выдавливаем кружки диаметром в 10 см. На каждый кружок ложкой кладем порцию мясной начинки с сыром и лепим манты, соединяя концы теста. Прикрывайте слепленные манты салфеткой, чтобы они не подсыхали.

Как готовить манты:
Решетки мантоварки смажьте растительным маслом без запаха и кладите манты на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Готовятся манты над паром в мантоварке под плотно закрытой крышкой 45 минут до готовности фарша.

Подача мант:
Подаются манты по 4-5 штук на порцию. Полейте их растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт: манты с сыром, луком и помидорами - сочные, вкусные и без мяса!



Комментариев нет:

Отправить комментарий