пятница, 23 августа 2013 г.

Манты с начинкой из овощей.

Тесто:
1. Мука - 400 г
2. Вода - 1 стакан
3. Масло растительное - 50 мл
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Цуккини - 300 г
2. Лук - 1 шт.
3. Тыква - 300 г
4. Перец болгарский - 2 шт.
5. Артишоки - 100 г
6. Масло растительное - 50 мл
7. Соль и перец - по вкусу

Приготовление теста:
Из муки, подсоленой воды и 50 мл растительного масла замесите крутое тесто. Хорошо его вымесите, заверните в пленку и на час поместите в холодильник.

Приготовление начинки:
Овощи очистить и порезать кубиками. К овощам влить 50 мл растительного масла, посолить и поперчить. Выложить все на лист и выпекать в духовке около 30 минут. Готовую начинку выложить в чашку и дать остыть.

Лепим манты:
Тесто для мант сделаем многослойным. Для этого тесто месим еще раз и делим на 4 куска. Каждый кусок раскатываем в очень тонкую лепешку. Слегка присыпаем каждую лепешку мукой и складываем их вместе. Из многослойной лепешки выемкой вырезаем кружки. В центр каждого кружка кладем овощную начинку, соединяем края теста и формируем манты.

Как готовить манты:
Манты располагаем на смазанные растительным маслом решетки мантоварки. Не кладите манты близко друг от друга - они могут слипнуться в процессе приготовления. Заливаем воду в кастрюлю и даем ей закипеть. Размещаем решетки с мантами над кипящей водой, плотно прикрываем крышкой и доводим манты до готовности в течении 30 минут. Можно овощные манты запечь и в духовке по вашему желанию.

Подача:
Для мант с овощами приготовим овощной соус из болгарского перца. Один красный болгарский перец очистите и измельчите в блендере до пастообразного состояния. Влейте в пасту 30-50 мл растительного масла и бальзамический уксус, посолите и поперчите.
При подаче на тарелку налейте немного соуса и положите 3-4 манта. Украсьте блюдо зеленью.

Понравятся вам манты с начинкой из картофеля и тыквы. Сочное блюдо для вегетарианцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий