Тесто:
1. Мука - 3 стакана
2. Вода - 250 мл
3. Дрожжи - 10 г
4. Растительное масло - 2 ч. ложки
5. Соль - 1 ч. ложка
Начинка:
1. Консервированные сардины в масле - 1 банка
2. Сыр острый - 100 г
3. Лимонный сок - 1 ч. ложка
4. Майонез - 1 ст. ложка
5. Черный перец молотый - по вкусу
6. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
В чашку налить теплую подсоленную воду и разведенные дрожжи. Просеять муку и всыпать ее к воде, замесить круто тесто. Добавить растительное масло и еще раз вымесить тесто. Опару прикрыть чистым полотенцем и поместить в тепло на 1 час, обмять и оставить для поднятия еще на 1.5 часа.
Приготовление начинки:
С консервов слить содержимое, а рыбки тщательно размять вилкой. К полученной пасте добавить тертый острый сыр, майонез, лимонный сок, посолить и поперчить. Начинку тщательно перемешать.
Лепим манты:
Тесто раскатываем на жгутики и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Кусочки раскатываем скалкой на кружки толщиной в 5 мм и 10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Выкладывайте в серединку кружочков по 1 ст. ложке начинки и лепите манты, соединяя края теста.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий