Тесто:
1. Мука - 400 г
2. Вода - 100 мл
3. Яйца - 2 шт.
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Брынза - 500 г
2. Кефир - 100 г
3. Яйца - 5 шт.
4. Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
5. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
Просеять муку горкой и сделать углубление. Вбить в теплую подсоленную воду яйца и взбить, влить смесь в муку. Замесить крутое тесто на манты, накрыть салфеткой и оставить его на 30 минут в покое.
Приготовление начинки:
Брынзу измельчить в мясорубке. Зелень мелко нарезать. Яйца влить в кефир, добавить зелень и хорошо взбить. Добавить брынзу и начинку хорошо вымешать.
Лепим манты:
Скалкой раскатываем тесто в большую тонкую лепешку 2 мм толщиной.
Режем тесто на квадратики размером около 10 см.
На каждый квадратик положим по 1 ст. ложке начинки.
Края теста защипнуть, сформировав манты.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
К мантам подайте кислое молоко или пасту из творога со специями на ваш вкус.
Приготовьте оригинальные манты из яиц, риса и крапивы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий