понедельник, 18 февраля 2013 г.

Манты с начинкой из рыбы по-киргизски


Тесто:
1. Мука - 600 г
2. Вода - 125 мл
3. Яйцо - 1 шт.
4. Соль - 1/3 ч. ложки

Начинка:
1. Минтай (филе) - 600 г
2. Сливочное масло - 25 г
3. Лук  - 250 г
4. Молоко - 100 мл
5. Перец красный молотый - по вкусу
6. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Просеять муку горкой и сделать углубление. В теплой подсоленной воде развести яйцо и, подливая ее к муке, замесить крутое тесто на манты. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут в покое.

Приготовление начинки:
Рыбное филе мелко нарезать. Очистить и нашинковать лук. Смешать мясо и лук, добавить мягкое сливочное масло кусочками, влить молоко, посолить, поперчить и тщательно вымесить полученный фарш.

Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Кусочки раскатываем скалкой на кружки толщиной в 5 мм и 10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Кладем в серединку кружочков по 1 ст. ложке фарша и лепим манты, соединяя края теста.

Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.

Подача:
К мантам подайте майонез и соленые огурчики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий