вторник, 19 февраля 2013 г.

Манты с начинкой из квашеной капусты и редьки


Тесто:
1. Мука - 300 г
2. Вода - 100 мл
3. Яйцо - 1 шт.
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Капуста квашеная - 300 г
2. Яйцо - 1 шт.
3. Лук  - 1 шт.
4. Сливочное масло - 1 ч. ложка
5. Редька - 100 г
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
На стол просеять муку горкой и сделать углубление. В теплой подсоленной воде развести яйцо и влить к муке. Замесить крутое тесто на манты, накрыть чистым полотенцем и оставить его на 30 минут в покое.

Приготовление начинки:
По отдельности измельчить редьку и капусту в мясорубке, отжать лишний сок и смешать вместе. Очистить и нашинковать лук, добавить его к капусте с редькой. Вбить туда яйцо, положить мягкое сливочное масло. Массу посолить и поперчить, тщательно вымешать.

Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Кусочки раскатываем скалкой на кружки толщиной в 5 мм и 10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Выкладывайте в серединку кружочков по 1 ст. ложке начинки и лепите манты, соединяя края теста.

Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.

Подача:
Манты подаем со сливочным маслом или со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий