воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Манты с начинкой из мяса и айвы


Тесто:
1. Мука - 700 г
2. Вода - 1 стакан
3. Масло растительное - 2 ст. ложки
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Мясо  - 1 кг
2. Лук - 2 шт.
3. Курдючный жир - 300 г
4. Айва - 1 кг
5. Перец черный молотый - по вкусу
6. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Просеять муку в чашку. Посолить воду и влить к муке, замесить тесто на манты. Скатать тесто в шарик, накрыть чистым полотенцем и оставить в покое на 30-40 минут.

Приготовление начинки:
Мясо, курдюк и лук мелко порубить острым ножом на мелкие кусочки. Айву мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец. Фарш тщательно вымешать.

Лепим манты:
Из теста накатать жгутики и нарезать по 20-25 г. Каждый кусочек теста раскатываем на лепешечки толщиной 5 мм и диаметром около 10 см. Тесто раскатываем так, чтобы края лепешек были тоньше их середины.
На каждую лепешечку положить 1 ст. ложку фарша.
Края лепешек смазать водой и защипнуть, слепив манты.

Как готовить:
Манты готовятся на пару в мантоварке в течении 40 минут с начала закипания воды.

Подача:
Мелко нашинковать зеленый лук и укроп, смещать со сметаной или майонезом. Приправу подают с мантами в отдельной посуде.


Комментариев нет:

Отправить комментарий