Тесто:
1. Мука - 3 стакана
2. Вода - 250 мл
3. Дрожжи - 10 г
4. Растительное масло - 2 ч. ложки
5. Соль - 1 ч. ложка
Начинка:
1. Колбаса - 400 г
2. Мясной бульон - 3 ст. ложки
3. Лук - 1 шт.
4. Маргарин - 1 ст. ложка
5. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
В чашку налить теплую подсоленную воду и разведенные дрожжи. Просеять муку и всыпать ее к воде, замесить круто тесто, добавить растительное масло и вымесить тесто еще раз. Тесто прикрыть чистой салфеткой и поместить в тепло на 1 час, обмять и оставить для поднятия еще на 1.5 часа.
Приготовление начинки:
Лук очистить и обжарить в сковороде на маргарине. Колбасу измельчить вместе с жареным луком на мясорубке, добавить крепкий мясной бульон, посолить и хорошо вымесить фарш.
Лепим манты:
Скалкой раскатываем тесто в большую тонкую лепешку 2 мм толщиной.
Выдавливаем формочкой кружки размером около 10 см.
На каждый кружочек ложим по 1 ст. ложке фарша.
Края кружков смазать водой и защипнуть, сформировав манты.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Подача:
К мантам в качестве соуса подайте майонез, смешанный с томатной пастой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий