воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Манты с начинкой из куриной печени, помидоров и сыра


Тесто:
1. Мука - 3 стакана
2. Вода - 1.5 стакана
3. Дрожжи - 1 ч. ложка
4. Соль - 0.5 ч. ложки

Начинка:
1. Печень куриная - 400 г
2. Сыр - 200 г
3. Помидоры  - 2 шт.
4. Растительное масло - 1 ст. ложка
5. Майонез - 1 ст. ложка
6. Соль, черный перец и мускат - по вкусу

Приготовление теста:
В чашку налить теплую подсоленную воду и разведенные дрожжи. Просеять муку и всыпать ее к воде, замесить круто тесто. Опару прикрыть чистым полотенцем и поместить в тепло на 1 час, обмять и оставить для поднятия еще на 1.5 часа.

Приготовление начинки:
Печень промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Измельчить ее в мясорубке. Ошпарить помидоры кипятком и очистить от кожицы. Мякоть помидоров нарезать мелкими кусочками и потушить с растительным маслом почти до полного испарения жидкости. Добавить к тушеным помидорам печень, натертый сыр и майонез. Все посолить и поперчить, посыпать мускатным орехом. Хорошо вымещать начинку.

Лепим манты:
Тесто раскатываем на жгутики и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Кусочки раскатываем скалкой на кружки толщиной в 5 мм и 10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Выкладывайте в серединку кружочков по 1 ст. ложке начинки и лепите манты, соединяя края теста.

Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.

Подача:
К мантам в качестве соуса подайте сметану или натуральный томатный кетчуп
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий