Тесто:
1. Мука - 3 стакана
2. Вода - 1.5 стакана
3. Дрожжи - 1 ч. ложка
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Творог - 350 г
2. Сельдь копченая - 1 шт.
3. Лук - 1 шт.
4. Сметана - 1 ст. ложка
5. Томатная паста - 1 ст. ложка
6. Масло сливочное - 1 ст. ложка
7. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
Подогреть воду, влить разведенные дрожжи и посолить. Смесь перемешать. Сеянную муку добавить к воде с дрожжами и вымесить тесто так, чтобы оно отставало от рук. Поставить опару в теплое место на 1 час. Тесто обмять и оставить для поднятия еще на 1.5 часа.
Приготовление начинки:
Очистить лук, мелко нашинковать и припустить на масле. Творог пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Сельдь очистить, вынуть косточки и нарубить острым ножом как можно мельче.
Подготовленные продукты соединить, добавить томатную пасту и сметану, при необходимости посолить. Хорошо перемешать начинку.
Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20 г.
Кусочки раскатываем скалкой на кружки толщиной в 5 мм и 10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Выкладывайте в серединку кружочков по 1 ст. ложке начинки и лепите манты, соединяя края теста.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Необычные манты с начинкой из сыра. Попробуйте эту вкуснятину!
Комментариев нет:
Отправить комментарий