Тесто:
1. Мука - 3 стакана
2. Вода - 1.5 стакана воды
3. Дрожжи - 1 ч. ложка
4. Соль - 0.5 ч. ложки
Начинка:
1. Говядина (мякоть) - 800 г
2. Лук - 2 шт.
3. Яйца вареные - 2 шт.
4. Сливочное масло - 2 ст. ложка
5. Перец черный молотый - по вкусу
6. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
Подогреть воду, влить разведенные дрожжи и посолить. Все перемешать. Сеянную муку добавить к воде с дрожжами и вымесить тесто. Прикрыть салфеткой и оставить опару в теплом место на 1 час. Тесто обмять и оставить подниматься еще на 1.5 часа.
Приготовление начинки:
Очистить лук и нарезать полукольцами. Порезать говяжье филе кусочками по 50 грамм и обжарить на масле с луком в сковороде. Добавить в сковороду немного мясного бульона или воды и потушить мясо под крышкой еще минут десять. Все измельчить на мясорубке, добавить перец и соль. Яйца мелко покрошить и всыпать к смеси. Фарш перемешать. Если он получился суховатым, то еще раз добавить бульон или воду и перемешать.
Лепим манты:
Тесто раскатываем на жгутики и делим на кусочки по 20 г.
Кусочки раскатываем скалкой на кружки толщиной в 5 мм и 10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Помещаем в серединку кружочков по 1 ст. ложке начинки и лепите манты, защипывая их края.
Как готовить:
Манты готовятся на пару в мантоварке в течении 40 минут с начала закипания воды.
Подача:
Горячие манты полейте топленым сливочным маслом и присыпьте порошком карри.
Подайте к столу в большом блюде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий