суббота, 23 февраля 2013 г.

Манты с начинкой из риса, крапивы и яиц.


Тесто:
1. Мука - 3 стакана
2. Вода - 250 мл
3. Дрожжи - 10 г
4. Масло растительное - 2 ч. ложки
5. Соль - 1 ч. ложка

Начинка:
1. Крапива - 500 г
2. Рис - 100 г
3. Лук  - 1 шт.
4. Яйцо вареное - 1 шт.
5. Растительное масло - 1 ст. ложка
6. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Подогреть воду, влить разведенные дрожжи и посолить. Смесь перемешать. Сеянную муку добавить к воде с дрожжами, влить растительное масло и вымесить тесто. Поставить опару в теплое место на 1 час. Тесто обмять и оставить для поднятия еще на 1.5 часа.

Приготовление начинки:
Перебрать рис и отварить его в 1.5 стакане воды до готовности. Процедить рис и промыть водою. Лук очистить и, мелко нарезав, припустить в растительном масле. Обварить крапиву кипятком и мелко нарезать. Очистить и искрошить вареное яйцо. Все ингредиенты соединить, посолить и перемешать.

Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Кусочки раскатываем скалкой на кружки толщиной в 5 мм и 10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Выкладывайте в серединку кружочков по 1 ст. ложке начинки и лепите манты, соединяя их края.

Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.

Подача:
Посолить и поперчить сметану, взбить ее вилкой. Манты при подаче полить приготовленной сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий