воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Манты с начинкой из баранины и гречки


Тесто:
1. Мука - 700 г
2. Вода - 300 мл
3. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Баранина жирная - 200 г
2. Лук - 1 шт.
3. Гречка - 1 стакан
4. Молоко - 0.5 стакана
5. Мясной бульон - 0.5 стакана
6. Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
7. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Просеять муку горкой. Делаем углубление по середине и выливаем подсоленную воду. Замешиваем тесто. Оставить тесто  в покое на 30 минут, накрыв салфеткой.

Приготовление начинки:
Перебираем гречневую крупу от посторонних включений и слегка обжариваем на сухой сковороде. Крупу сварим в молоке с мясным бульоном в течении 7-8 минут. Филе баранины мелко нарезаем и добавляем к крупе. Мелко нашинковываем и обжариваем лук. Добавляем к каше. Массу перчим и солим. Все тщательно перемешиваем.

Лепим манты:
Тесто тонко раскатать и выдавить кружочки с размеров в 10 см.
На каждый кружочек кладем гречневую начинку по 1 ст. ложке .
Края теста смазываем водой и защипываем формируя манты.

Как готовить:
Смазать маслом решетки паровой кастрюли.
Выкладываем манты на решетки на расстоянии друг от друга и помещаем их для варки в кастрюлю.
Готовим манты на пару около 40 минут до готовности с момента закипания воды.

Подача:
К этим мантам можно подать самодельную пасту: парочку маринованных огурчиков, яблоко и очищенную луковичку поместите в блендер и измельчите. К составу по вкусу добавьте сахар и растительное масло. Приправу подавайте к столу отдельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий