Тесто:
1. Мука - 700 г
2. Вода - 300 мл
3. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Куриное мясо - 500 г
2. Топленое масло - 2 ст. ложки
3. Сливки - 2 ст. ложки
4. Рис - 2 ст. ложки
5. Яйца - 2 шт.
6. Мускатный орех - на кончике ножа
7. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
Просеять муку в чашку. В теплой воде развести соль и влить ее к муке. Замешать тесто. Как только оно перестанет прилипать к рукам, накрыть его чистым полотенцем и оставить в покое на 20-30 минут.
Приготовление начинки:
Отварить курятину, мясо отделить от костей и измельчить острым ножом. Отварить рис. Сваренные в крутую яйца мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, заправить сливочным маслом, сливками, присыпать молотым мускатным орехом и посолить. Тщательно вымешать фарш.
Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Кусочки раскатываем скалкой на кружки толщиной в 5 мм и 10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Выкладываем в серединку кружочков по 1 ст. ложке начинки и, защипывая края, формируем манты.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Комментариев нет:
Отправить комментарий