пятница, 8 февраля 2013 г.

Манты с начинкой из мяса и овощей


Тесто:
1. Мука - 700 г
2. Вода - 1 стакан
3. Растительное масло - 2 ст. ложки
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Филе баранины или говядины - 1 кг
2. Курдючный жир - 300 г
3. Лук  - 4 шт.
4. Помидоры - 100 г
5. Сладкий перец - 100 г
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Просеять муку горкой. Сделать углубление. Налить теплую подсоленную воду и растительное масло. Замесить крутое тесто на манты, накрыть салфеткой и оставить его на 30 минут в покое.

Приготовление начинки:
Мясо и курдючный жир мелко нарубить острым ножом до состояния фарша. Измельчить помидоры. Лук и перец очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить. Хорошо вымешать фарш.

Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20 г.
Каждый кусочек теста раскатываем на лепешечки толщиной 5 мм и диаметром около 10 см. Тесто раскатываем так, чтобы края лепешек были тоньше их середины.
На каждую лепешечку положить 1 ст. ложку фарша.
Края лепешек смазать водой и защипнуть, слепив манты.

Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.

Подача:
Отдельно к этим мантам хорошо подать крепкий мясной бульон в пиалах. В бульон можно добавить мелко рубленую зелень

Комментариев нет:

Отправить комментарий