пятница, 1 февраля 2013 г.

Манты с начинкой из баранины, тыквы и черемши


Тесто:
1. Мука - 700 г
2. Вода - 300 мл
3. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Баранина - 500 г
2. Лук  - 3 шт.
3. Тыква - 300 г
4. Курдючное сало - 250 г
5. Черемша - 250 г
6. Перец красный молотый - по вкусу
7. Соль - 1 ч. ложка

Приготовление теста:
Просеять муку в посуду. Залить подогретую подсоленную воду.
Круто замесить тесто на манты, накрыть и оставить на 30 минут.

Приготовление начинки:
Баранину мелко порубить острым ножом. Мелко измельчить черемшу и лук. Очистить тыкву и нарезать мелко кубиками. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Добавить в смесь немного холодной воды и вымешать фарш.

Лепим манты:
Тесто раскатываем жгутиками и нарезаем кусочками по 20-30 г.
Каждый кусочек теста раскатываем на лепешки толщиной 5 мм и диаметром 10 см. Тесто раскатываем так, чтобы края лепешек были тоньше их середины.
На каждую лепешечку кладем 1 ст. ложку фарша и, защипывая края, лепим манты.

Как готовить:
Смазать решетки пароварки маслом. Манты выкладываем на решетки подальше друг от друга, т.к. при варке они могут слипнуться между собою.
Как только вода закипит - отмечаем время. Через 40 минут манты будут готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий