Тесто:
1. Мука - 2 стакана
2. Вода - 1/2 стакана
3. Яйца - 1 шт.
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Мясо свиное - 150 г
2. Мясо говяжье - 150 г
3. Бульон мясной - 200 мл
4. Лук - 200 г
5. Сливочное масло - 50 г
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Соль - по вкусу
Приготовление теста для мантов:
Просейте муку. В теплой воде разведите соль и яйцо. Подливая воду к муке, замесите крутое тесто на манты. Оставьте тесто на 20 минут настояться, прикрыв чистой салфеткой.
Приготовление начинки:
Свинину и говядину мелко порубите острым ножом. Измельчите лук. Все смешайте, добавьте 2-3 ст. л. мясного бульона, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте начинку на манты.
Приготовление мантов:
Тесто тонко раскатайте. Из лепешки нарежьте квадраты по 5-6 см. В серединку каждого квадрата поместите по 1/2 ст. л. мясной начинки. Защипните края квадратов с начинкой формируя манты в виде лодочек с открытой серединкой.
Как варить манты:
Формочку смажьте маслом и уложите манты. Сверху мант положьте по маленькому кусочку сливочного масла и поместите их в духовку. Выпекайте манты при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.Выньте форму из духовки и осторожно залейте манты мясным бульоном. Опять поместите манты в духовку и готовьте их до полного испарения бульона.
Соус к мантам:
Натрите на терке 1-2 зубка чеснока и примешаете его к сметане. Соус можно поперчить красным перцем. Подают манты горячими с соусом в отдельной посуде.
1. Мука - 2 стакана
2. Вода - 1/2 стакана
3. Яйца - 1 шт.
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Мясо свиное - 150 г
2. Мясо говяжье - 150 г
3. Бульон мясной - 200 мл
4. Лук - 200 г
5. Сливочное масло - 50 г
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Соль - по вкусу
Приготовление теста для мантов:
Просейте муку. В теплой воде разведите соль и яйцо. Подливая воду к муке, замесите крутое тесто на манты. Оставьте тесто на 20 минут настояться, прикрыв чистой салфеткой.
Приготовление начинки:
Свинину и говядину мелко порубите острым ножом. Измельчите лук. Все смешайте, добавьте 2-3 ст. л. мясного бульона, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте начинку на манты.
Приготовление мантов:
Тесто тонко раскатайте. Из лепешки нарежьте квадраты по 5-6 см. В серединку каждого квадрата поместите по 1/2 ст. л. мясной начинки. Защипните края квадратов с начинкой формируя манты в виде лодочек с открытой серединкой.
Как варить манты:
Формочку смажьте маслом и уложите манты. Сверху мант положьте по маленькому кусочку сливочного масла и поместите их в духовку. Выпекайте манты при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.Выньте форму из духовки и осторожно залейте манты мясным бульоном. Опять поместите манты в духовку и готовьте их до полного испарения бульона.
Соус к мантам:
Натрите на терке 1-2 зубка чеснока и примешаете его к сметане. Соус можно поперчить красным перцем. Подают манты горячими с соусом в отдельной посуде.
Любителям острых блюд - манты острые с мясом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий