четверг, 7 февраля 2013 г.

Манты с начинкой из говядины и картофеля


Тесто:
1. Мука - 600 г
2. Вода - 125 мл
3. Яйца - 1 шт.
4.  Соль - 1/3 ч. ложки

Начинка:
1. Говядина (мякоть) -  300 г
2. Лук - 1 шт.
3. Картофель - 300 г
4. Масло сливочное - 100 г
5. Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
6. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Просеять муку и собрать горкой. Вбить яйцо в воду и посолить, перемешать. Смесь добавить к муке и приготовить тесто на манты. Оставить на полчаса, прикрыв полотенцем.

Приготовление начинки:
Снять кожуру с картофеля и промыть его, нарезать кубиками. Мясо мелко режем на кусочки. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле. К луку выкладываем картофель и мясо, перчим и солим. Вымешиваем фарш.

Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20  г.
Каждый кусочек раскатываем скалкой на кружки толщиной в 5 мм и 10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Помещаем в серединку кружочков по 1 ст. ложке начинки и, защипывая их края, лепим манты.

Как готовить:
Перед укладкой мантов решетки пароварки смажьте маслом. Готовим на пару  в течении 40 минут с начала закипания воды.

Подача:
Отдельно к этим мантам подают кефир или другие кисломолочные напитки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий