понедельник, 18 февраля 2013 г.

Манты с начинкой из креветок и свинины


Тесто:
1. Мука - 2 стакана
2. Вода - 1 стакан
3. Соль - 1/3 ч. ложки

Начинка:
1. Креветки очищенные - 100 г
2. Фарш из свинины - 250 г
3. Черемша - 10 г
4. Имбирь - 5 г
5. Соевый соус - 1 ч. ложка
6. Кунжутное масло - 1 ч. ложка
7. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Просеять муку горкой и сделать углубление. Теплую подсоленную вводу влить к муке и замесить тесто на манты. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 30 минут.

Приготовление начинки:
Промыть очищенные креветки, просушить, посолить и добавить к ним часть нарезанной черемши и кунжутное масло. Ингредиенты перемешать.  К свиному фаршу влить соевый соус, 2 ст. ложки воды, добавить мелко натертый имбирь, остаток черемши и соль по вкусу. Фарш хорошо перемешать.

Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Кусочки раскатываем скалкой на кружки толщиной в 5 мм и 10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Ложим в серединку кружочков по 1 ст. ложке фарша и одну креветку. Края теста смазываем водой и защипываем края.

Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.

Подача:
Эти манты при подаче можно сбрызнуть виноградным или яблочным уксусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий