Тесто:
1. Мука - 700 г
2. Вода - 300 мл
3. Яйца - 1 шт.
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Баранина (филе) - 600 г
2. Лук - 4 шт.
3. Томатная паста - 30 г
4. Зира - 2 г
5. Топленое масло - 30 г
6. Перец красный молотый - по вкусу
7. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
Подогреть воду, вбить яйцо и посолить. Смесь перемешать. Сеянную муку добавить к воде и вымесить тесто. Как только тесто перестанет прилипать к рукам - скатать его в шар, накрыть чистым полотенцем и оставить в покое на 15-20 минут.
Приготовление начинки:
Мясо баранины пропустить через крупную решетку мясорубки и обжарить на топленом масле. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле. Соединить мясо и лук, добавить томатную пасту, присыпать зирой, солью и перцем. Все вместе потушить еще минут 10 до готовности.
Лепим манты:
Тесто раскатываем на жгутики и делим на кусочки по 20-25 г.
Кусочки раскатываем скалкой на кружки толщиной в 5 мм и 10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Выкладывайте в серединку кружочков по 1 ст. ложке начинки и лепите манты, соединяя их края.
Как готовить:
Манты готовятся на пару в течении 40 минут с начала закипания воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий