Тесто:
1. Мука - 3 стакана
2. Вода - 1.5 стакан
3. Дрожжи - 1 ч. ложка
4. Соль - 0.5 ч. ложки
Начинка:
1. Мякоть баранины - 600 г
2. Лук - 3 шт.
3. Курдючное сало - 50 г
4. Джусай (дикий чеснок) - 300 г
5. Перец черный и красный молотый - 1/4 ч. ложки
6. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
В теплой воде развести дрожжи, посолить. Просеять муку и всыпать в воду с дрожжами. Замесить крутое тесто. Тесто на манты оставить на 1 час в теплом месте, обмять и оставить еще на 1-1.5 часа в теплом месте для поднятия.
Приготовление начинки:
Кусочки филе баранины пропустить через крупную решетку мясорубки или мелко нарезать.
Промыть джусай, мелко нарезать, присолить и растереть пестиком. Курдючное сало порезать на маленькие кубики. Лук очистить и мелко порубить. Все смешать, поперчить и посолить, добавить немного ледяной воды и тщательно вымешать фарш.
Лепим манты:
Тесто тонко раскатать большим пластом и нарезать из него квадратики 10х10 см.
На каждый квадратик кладем по 1 ст. ложке начинки.
Края теста защипнуть и сформировать манты.
Как готовить:
Смазываем маслом решетки мантоварки, чтобы манты не прилипли к ним.
Выкладываем манты на решетки на некотором расстоянии друг от друга и помещаем их для варки в кастрюлю.
Готовим манты 40 минут с момента закипания воды.
Подача:
Для подачи этих мант можно приготовить приправу:
Растолочь 4 зубчика чеснока и смешать с 1/4 ч. ложки молотого красного перца. Прокалить на сковороде 100 мл растительного масла и охладить. Смешать масло с толченым чесноком и перемешать до получения однородной пасты. Подать приправу в отдельной посуде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий