Тесто:
1. Мука - 700 г
2. Вода - 300 мл
3. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Джусай - 1 кг
2. Масло растительное - 40 г
3. Перец красный молотый - 3 г
4. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
Просеять муку горкой и сделать углубление. Налить теплую подсоленную воду и замесить крутое тесто на манты, накрыть салфеткой и оставить его на 30 минут в покое.
Приготовление начинки:
Джусай очистить и перебрать, мелко измельчить острым ножом, залить горячим растительным маслом. Массу посолить и поперчить, перемешать и немного помять. Начинка готова.
Лепим манты:
Скалкой раскатываем тесто в большую тонкую лепешку 2 мм толщиной.
Нарезаем из теста квадраты размером около 10 см.
На каждый квадратик ложим по 1 ст. ложке фарша.
Края теста смазать водой и защипнуть, сформировав манты.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
1. Мука - 700 г
2. Вода - 300 мл
3. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Джусай - 1 кг
2. Масло растительное - 40 г
3. Перец красный молотый - 3 г
4. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
Просеять муку горкой и сделать углубление. Налить теплую подсоленную воду и замесить крутое тесто на манты, накрыть салфеткой и оставить его на 30 минут в покое.
Приготовление начинки:
Джусай очистить и перебрать, мелко измельчить острым ножом, залить горячим растительным маслом. Массу посолить и поперчить, перемешать и немного помять. Начинка готова.
Лепим манты:
Скалкой раскатываем тесто в большую тонкую лепешку 2 мм толщиной.
Нарезаем из теста квадраты размером около 10 см.
На каждый квадратик ложим по 1 ст. ложке фарша.
Края теста смазать водой и защипнуть, сформировав манты.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Комментариев нет:
Отправить комментарий