Тесто:
1. Мука - 700 г
2. Вода - 200 мл
3. Масло растительное - 2 ст. ложки
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Творог - 850 г
2. Сахар - 5 ст. ложек
3. Яйца - 5 шт.
4. Ванилин - на кончике ножа
Приготовление теста:
Просеять муку горкой и сделать углубление. Влить к муке теплую подсоленную воду и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут в покое.
Приготовление начинки:
Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин и яйца. Массу тщательно перемешать до однообразного состояния. Начинка готова.
Лепим манты:
Раскатываем тесто на колбаски и режем на кусочки по 15-20 г.
Кусочки теста раскатываем скалкой на тонкие кружки толщиной в 5 мм и 10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Выкладывайте по 1 ст. ложке начинки в серединку каждого кружочка и лепите манты, соединяя края теста.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
К мантам подайте приготовленный в блендере соус из .сметаны, желтков яиц и душистой зелени.
Оригинальный вкус у мант из брынзы. Попробуйте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий