Тесто:
1. Мука - 3 стакана
2. Вода - 1.5 стакана
3. Дрожжи - 1 ч. ложка
4. Соль - 0.5 ч. ложки
Начинка:
1. Куриное мясо - 1 кг
2. Курдючный жир - 200 г
3. Лук - 4 шт.
4. Помидоры - 100 г
5. Перец черный молотый - по вкусу
6. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
Подогреть воду, влить разведенные дрожжи и посолить. Смесь перемешать. Сеянную муку добавить к воде с дрожжами и вымесить тесто. Поставить опару в теплое место на 1 час. Тесто обмять и оставить для поднятия еще на 1.5 часа.
Приготовление начинки:
Обрезать мясо с костей и мелко нарезать. Курдючный жир мелко нарезать квадратиками. Мелко нарезать помидоры и очищенный лук. Перемешать все ингредиенты, поперчить и посолить.
Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Кусочки раскатываем скалкой на кружки толщиной в 5 мм и 10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Выкладывайте в серединку кружочков по 1 ст. ложке начинки и лепите манты, соединяя их края.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
К сметане добавьте шафран и молотый сухой сладкий перец по вкусу. Этим соусом полейте манты перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий