пятница, 15 февраля 2013 г.

Манты с начинкой из утки по-киргизски


Тесто:
1. Мука - 350 г
2. Вода - 0.5 стакана
3. Растительное масло - 1 ст. ложка
4. Соль - 1/4 ч. ложки

Начинка:
1. Мясо утки - 350 г
2. Картофель - 150 г
3. Лук  - 2 шт.
4. Перец черный молотый - по вкусу
5. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Кучкой просеять муку, в середине сделать углубление. Подсолить теплую воду и, подливая к муке, замесить крутое тесто. В конце добавить растительное масло и вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Оставить тесто на манты в покое на 30 минут.

Приготовление начинки:
Пропустить через крупную решетку мясорубки мясо, картофель и лук. Посолить и поперчить фарш и хорошо его перемешать.

Лепим манты:
Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать его на квадратиками по 10 см. В середину квадратиков выложить по 1 ст. ложке фарша и, защипывая края теста, сформировать манты.

Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.

Подача:
В блендере готовим соус из яблока, луковички и майонеза. Подаем к мантам в отдельной посуде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий