вторник, 19 февраля 2013 г.

Манты с начинкой из картофеля


Тесто:
1. Мука - 350 г
2. Вода - 120 мл
3. Сметана - 0.5 стакана
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Картофель - 800 г
2. Курдючное сало - 150 г
3. Лук  - 4 шт.
4. Перец красный молотый - по вкусу
5. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Просеять муку горкой и сделать углубление. Влить к муке теплую подсоленную воду и сметану. Замесить крутое тесто на манты, накрыть салфеткой и оставить его на 30 минут в покое.

Приготовление начинки:
Очищенный картофель и курдючное сало нарезаем маленькими кубиками. Очищаем и мелко шинкуем лук. Все смешиваем, солим и перчим.

Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Кусочки раскатываем скалкой на кружки толщиной в 5 мм и 10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Ложим в серединку кружочков по 1 ст. ложке начинки. Края теста смазываем водой и защипывая края, формируем манты.

Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.

Подача:
К мантам в качестве соуса подайте майонез, смешанный в блендере с филе копченой селедки и соленым огурцом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий