воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Манты с начинкой из бараньих почек


Тесто:
1. Мука - 700 г
2. Вода - 300 мл
3. Яйцо - 1 шт.
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Почки бараньи - 1 кг
2. Сало курдючное - 400 г
3. Лук  - 2 шт.
4. Чеснок - 1 головка
5. Перец черный молотый - по вкусу
6. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Горкой просеять муку на стол. В теплую воду вбить яйцо, посолить. Все перемешать и влить в углубление в муке. Замесить крутое тесто и оставить его в покое на 15 минут.

Приготовление начинки:
Почки разрезать вдоль, очистить от протоков и хорошо промыть. Половинки почек нарезать кусочками и вместе с луком и чесноком измельчить в мясорубке. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало и добавить в фарш. Начинку посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Кусочки раскатываем скалкой на кружки толщиной в 5 мм и 10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Выкладывайте в серединку кружочков по 1 ст. ложке начинки и лепите манты, соединяя края теста.

Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.

Комментариев нет:

Отправить комментарий