четверг, 28 февраля 2013 г.

Манты с начинкой из творога и орехов.


Тесто:
1. Мука - 3 стакана
2. Вода - 300 мл
3. Дрожжи - 10 г
4. Масло растительное - 1 ст. ложка
5. Соль - 0.5 ч. ложки

Начинка:
1. Творог жирный - 400 г
2. Орехи измельченные - 1.5 стакана
3. Сахар  - 0.5 стакана
4. Ванилин - на кончике ножа

Приготовление теста:
Подогреть воду, влить разведенные дрожжи и посолить. Смесь перемешать. Сеянную муку добавить к воде с дрожжами, влить растительное масло и замесить тесто. Поставить опару в теплое место на 1 час. Тесто обмять и оставить для поднятия еще на 1.5 часа.

Приготовление начинки:
Пропустить через мясорубку с мелкой сеткой творог, всыпать к нему молотые орехи, сахар и ванилин. Все тщательно перемешать. Начинка для мант готова.

Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Кусочки раскатываем скалкой на кружки толщиной в 5 мм и 10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Выкладывайте в серединку кружочков по 1 ст. ложке начинки и лепите манты, соединяя их края.

Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.

Подача:
К этим мантам хорошо подать взбитые сливки.

Здесь еще рецепт манты с творогом, попробуйте сделать и этот вариант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий