пятница, 1 марта 2013 г.

Манты с начинкой из творога и изюма.


Тесто:
1. Мука - 700 г
2. Вода - 300 мл
3. Яйцо - 1 шт.
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Творог - 350 г
2. Сахар - 2 ст. ложки
3. Молоко  - 1/3 стакана
4. Изюм без косточек - 1 ст. ложка

Приготовление теста:
Просеять муку горкой и сделать углубление. В теплой подсоленной воде развести сырое яйцо и влить все к муке. Замесить крутое тесто на манты, накрыть салфеткой и оставить его на 30 минут в покое.

Приготовление начинки:
Перебрать изюм и поместить в горячую воду на 30 мин. Творог пропустить через мясорубку. К творогу всыпать набухший изюм, сахар и влить молоко. Ингредиенты хорошо перемешать.

Лепим манты:
Скалкой раскатываем тесто в большую тонкую лепешку 2 мм толщиной.
Выдавливаем формочкой кружки размером около 10 см.
На каждый кружочек ложим по 1 ст. ложке начинки.
Края кружков смазать водой и защипнуть, сформировав манты.

Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.

Подача:
Эти манты хорошо сочетаются со сметаной или сливками.

 Приготовьте манты с творогом и орехами. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий