понедельник, 25 февраля 2013 г.

Манты с начинкой из соленых грибов, яиц и риса.


Тесто:
1. Мука - 700 г
2. Вода - 1.5 стакана
3. Топленое сливочное масло - 1 ст. ложка
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Грибы соленые - 400 г
2. Сливочное масло - 40 г
3. Лук  - 1 шт.
4. Яйца вареные - 2 шт.
5. Рис отварной - 3 ст. ложки
6. Сметана - 2 ст. ложки
7. Перец черный молотый - по вкусу
8. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Просеять муку горкой и сделать углубление. Налить теплую подсоленную воду и растопленное масло. Замесить крутое тесто на манты, накрыть салфеткой и оставить его на 30 минут в покое.

Приготовление начинки:
В воде промыть соленые грибы и мелко их нарезать. Очистить и мелко нашинковать репчатый лук. Грибы с луком обжарить на масле в сковороде. Добавить к грибам рис, измельченные яйца и сметану. Все посолить и поперчить, тщательно перемешать начинку.

Лепим манты:
Тесто раскатываем на жгуты и нарезаем кусочками по 20 г.
Кусочки теста раскатываем скалкой на тонкие кружки толщиной в 5 мм и 10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Выкладывайте в серединку каждого кружочка 1 ст. ложку начинки и лепите манты, соединяя края теста.

Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.


Подача:
При подаче манты посыпьте сухими укропом и петрушкой.

Пальчики оближешь! Манты с шампиньонами и сыром.


Комментариев нет:

Отправить комментарий