среда, 20 февраля 2013 г.

Манты с начинкой из лука и яиц


Тесто:
1. Мука - 3 стакана
2. Вода - 250 мл
3. Дрожжи - 10 г
4. Растительное масло - 2 ч. ложки
5. Соль - 1 ч. ложка

Начинка:
1. Лук репчатый - 1 кг
2. Сливочное масло - 3 ст. ложки
3. Сахар  - 0.5 ч. ложки
4. Яйца - 4 шт.
5. Сметана - 0.5 стакана
6. Перец черный и красный молотый - по вкусу
7. Соль - 1 ч. ложка

Приготовление теста:
Подогреть воду, влить разведенные дрожжи и посолить. Смесь перемешать. Сеянную муку добавить к воде с дрожжами, влить растительное масло и вымесить тесто. Поставить опару в теплое место на 1 час. Тесто обмять и оставить для поднятия еще на 1.5 часа.

Приготовление начинки:
Очищенный лук нарезать кольцами, посолить и поперчить красным перцем, приправить сахаром и обжарить на сливочном масле до полуготовности. В сметану добавить яйца и черный молотый перец. Смесь взбить и отправить к луку. Начинку перемешать.

Лепим манты:
Скалкой раскатываем тесто в большую тонкую лепешку 2 мм толщиной.
Нарезаем квадратики размером около 10 см.
На каждый квадратик ложим по 1 ст. ложке начинки.
Края теста смазать водой и защипнуть, сформировав манты.

Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.

Комментариев нет:

Отправить комментарий