Тесто:
1. Мука - 3 стакана
2. Вода - 250 мл
3. Дрожжи - 10 г
4. Растительное масло - 2 ч. ложки
5. Соль - 1 ч. ложка
Начинка:
1. Лук зеленый - 100 г
2. Щавель - 100 г
3. Листья мяты - 5 г
4. Листья кинзы - 5 г
5. Растительное масло - 2 ст. ложки
6. Перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
7. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
Подогреть воду, влить разведенные дрожжи и посолить. Смесь перемешать. Сеянную муку добавить к воде с дрожжами, влить растительное масло и вымесить тесто. Поставить опару в теплое место на 1 час. Тесто обмять и оставить для поднятия еще на 1.5 часа.
Приготовление начинки:
Мелко нарубить и нашинковать лук зеленый, щавель, лук репчатый, кинзу и мяту. Все сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить красным перцем. Полученную начинку перемешать.
Лепим манты:
Скалкой раскатываем тесто в большую тонкую лепешку 2 мм толщиной.
Выдавливаем формочкой кружки размером около 10 см.
На каждый кружочек ложим по 1 ст. ложке начинки.
Края кружков смазать водой и защипнуть, сформировав манты.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
С этими мантами хорошо сочетаются кисломолочные продукты. Подайте к ним сметану, айран или простоквашу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий