суббота, 9 февраля 2013 г.

Манты с начинкой из мяса и кабачков


Тесто:
1. Мука - 600 г
2. Вода - 125 мл
3. Яйцо - 1 шт.
4. Соль - 1/3 ч. ложки

Начинка:
1. Филе говядины - 500 г
2. Свинина - 100 г
3. Лук  - 1 шт.
4. Кабачки - 350 г
5. Перец черный молотый - по вкусу
6. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Просеять муку горкой. Сделать углубление. Яйцо перемешать с теплой подсоленной водой и влить к муке. Замесить крутое тесто на манты, накрыть салфеткой и оставить его на 15 минут в покое.

Приготовление начинки:
Мясо с луком крупно измельчить в мясорубке. Снять кожуру с кабачком и мелко нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить. Хорошо вымешать фарш.

Лепим манты:
Тесто раскатываем скалкой в большую тонкую лепешку и нарезаем из нее квадратики по 10 см.
На каждый квадратик, в середину, ложим по 1 ст. ложке фарша и, защипывая края, лепим манты.

Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.

Подача:
Мелко нарезаем перья зеленого лука и укроп, смешиваем со сметаной или майонезом. Эту заправку подаем к мантам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий