вторник, 26 февраля 2013 г.

Манты с начинкой из сыра, лука и помидоров.


Тесто:
1. Мука - 700 г
2. Вода - 300 мл
3. Яйца - 1 шт.
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Репчатый лук - 400 г
2. Помидоры - 200 г
3. Сыр твердый  - 200 г
4. Масло растительное - 2 ст. ложки
5. Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Просеять муку горкой и сделать углубление. Вбить в теплую подсоленную воду яйцо и перемешать, влить смесь в муку. Замесить крутое тесто на манты, накрыть салфеткой и оставить его на 15 минут в покое.

Приготовление начинки:
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить его на растительном масле. Мелко искрошить помидоры, сыр натереть на терке. Помидоры добавить к луку, посолить и поперчить, тушить почти до полного испарения жидкости. Массу охладить, добавить сыр, резанную зелень и хорошо перемешать начинку.

Лепим манты:
Скалкой раскатываем тесто в большую тонкую лепешку 2 мм толщиной.
Режем тесто на квадратики размером около 10 см.
На каждый квадратик кладем по 1 ст. ложке начинки.
Края кружков смазать водой и защипнуть, сформировав манты.

Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.

Подача:
К мантам в качестве соуса подайте кетчуп с молотым мускатным орехом.

Попробуйте приготовить манты с луком и яйцами. Вкус отменный!

Комментариев нет:

Отправить комментарий