суббота, 9 февраля 2013 г.

Манты с начинкой из мяса и капусты


Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 0.5 стакана
3. Яйца - 3 шт.
4. Соль - 1 ч. ложка

Начинка:
1. Мясо говяжье - 1 кг
2. Лук - 2 шт.
3. Капуста - 500 г
4. Масло сливочное - 2 ст. ложка
5. Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
6. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Просеять муку в чашку. Смешать воду и яйца, посолить. Смесь вылить в муку и замесить тесто на манты. Скатать тесто в шарик, накрыть чистым полотенцем и оставить в покое на 30-40 минут.

Приготовление начинки:
Мясо мелко порубить острым ножом на мелкие кусочки. Очистить и мелко нарезать лук и капусту. Все ингредиенты смешать, добавить сливочное масло, соль и перец. Фарш тщательно вымешать.

Лепим манты:
Тесто скалкой раскатываем в тонкую лепешку 2-3 мм. Из лепешки нарезаем квадратики по 10 см. В центр квадратиков ложим по 1 ст. ложке начинки и защипываем углы, формируя манты.

Как готовить:
Манты готовятся на пару в мантоварке в течении 40 минут с начала закипания воды.

Подача:
Манты подаем со сметаной или майонезом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий