вторник, 19 февраля 2013 г.

Манты с начинкой из свежей капусты и яиц


Тесто:
1. Мука - 3 стакана
2. Вода - 1.5 стакана
3. Дрожжи - 1 ч. ложка
4. Соль - 0.5 ч. ложки

Начинка:
1. Капуста белокочанная - 1 кг
2. Яйца вареные - 2 шт.
3. Сахар  - 1 ч. ложка
4. Сливочное масло - 1 ст. ложка
5. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
В чашку налить теплую подсоленную воду и разведенные дрожжи. Просеять муку и всыпать ее к воде, замесить круто тесто. Опару прикрыть чистым полотенцем и поместить в тепло на 1 час, обмять и оставить для поднятия еще на 1.5 часа.

Приготовление начинки:
Очистить капусту и тонко нарезать, обдать кипятком и обжарить в течении 20 минут на сливочном масле в сковороде. Яйца измельчить ножом и добавить к капусте, посолить и всыпать сахар. Начинку хорошо перемешиваем.

Лепим манты:
Скалкой раскатываем тесто в большую тонкую лепешку 2 мм толщиной.
Выдавливаем формочкой кружки размером около 10 см.
На каждый кружочек ложим по 1 ст. ложке картофельной начинки.
Края кружков смазать водой и защипнуть, сформировав манты.

Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.

Подача:
С мантами хорошо подать мясной бульон, сваренный со специями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий