воскресенье, 5 июля 2015 г.

Манты императорские

Тесто:
1. Мука - 400 г
2. Яйца - 1 шт.
3. Вода  - 200 мл
4. Соль  - 1 ч.ложка

Фарш:
1. Говяжье филе - 400 г
2. Шпик - 50 г
3. Лук - 4 шт.
4. Чеснок - 2 зубка
5.  Кориандр - по вкусу
6. Черный молотый перец - по вкусу
7. Красный молотый перец - по вкусу
8. Соль - по вкусу

Приготовление теста на манты:
Размешать в воде яйцо и соль. Муку просеять и выложить горкой на стол, в серединке сделать углубление. Постепенно добавляя воду, замесить очень крутое тесто без комочков. Отложить тесто на манты в сторону и прикрыть влажной салфеткой. Приступить к приготовлению фарша.

Приготовление фарша на манты императорские:
Говяжье филе освободить от жил и мелко порезать. Мясорубку не использовать! Очистить лук и чеснок и также измельчить. Шпик нарезается маленькими кубиками. Продукты соединяются, к ним добавляют соль, перец и приправы. Смесь тщательно перемешивается. Фарш на манты готов.

Лепим манты:
Тесто делится на несколько кусков из которых скатываются колбаски. Они в свою очередь делятся на кусочки. Каждый кусочек раскатывается скалкой в лепешку. В центр лепешек помещается по столовой ложке фарша на манты и противоположные края теста соединяются с формированием своеобразных конвертиков.

Как готовить:
Решетки мантоварки натираются растительным маслом. На них выкладываются манты императорские с некоторым расстоянием между собой. Над кипящей водой блюдо готовится в течении 40-45 минут.
 
Подаем манты:
Манты императорские выкладывают на тарелки по 4 штуки на порцию, поливаются сметаной и присыпаются красным перцем. Употребляют манты в горячем виде с зеленью и салатами.
 

1 комментарий:

  1. Манты действительно получились императорскими! Рецепт очень понравился, поэтому рекомендую всем - не пожалеете, а друзья будут благодарны вам.

    ОтветитьУдалить