суббота, 11 июля 2015 г.

Манты с начинкой из лосося с картофелем

Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Яйца - 1 шт.
3. Масло растительное - 2 ст. л.
4. Вода  - 200 мл
5. Соль  - 1 ч.ложка

Фарш:
1. Филе лосося - 200 г
2. Пюре картофельное - 200 г
3. Лук - 1 шт.
4. Зелень - пучок
5. Молотый черный перец - 1/2 ч. л.
6. Соль - по вкусу

Приготовление теста на манты:
Смешайте в стакане воды яйцо, соль и растительное масло. Просейте муку и малыми порциями добавляя ее к воде, замесить крутое тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Отложите тесто на манты и дайте ему отдохнуть. В это время займитесь приготовлением начинки для мантов.

Приготовление начинки из лосося и картофеля:
Лососевое филе и очищенный лук мелко нарежьте. Приготовьте обыкновенное пюре из картофеля. Свежую, ароматную зелень изрубите острым ножом. Соедините подготовленные ингредиенты, все поперчите и посолите. Начинку на манты перемешайте.

Лепим манты:
Тесто на манты раскатайте в несколько лепешек и порежьте на квадратики со стороной в 10 см. На каждый квадратик, в центр, выкладывайте по столовой ложке начинки из лосося с картофелем. Сформируйте конвертики, соединяя края теста.

Как готовить:
Решетки пароварки смажьте растительным маслом. Манты выкладываются на решетки с некоторым расстоянием между собой - это предотвратит их последующее слипание при варке. На пару блюдо готовится в течении 30 минут.
 
Подаем манты:
Манты подаются на общем блюде. Отдельно приготовьте соус: натрите на терке среднего размера огурчик и пару зубков чеснока, порубите зелень и все смешайте со стаканом сметаны. Смесь посолите, поперчите и налейте в соусник.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий