суббота, 4 июля 2015 г.

Манты из баранины в пароварке

 Тесто:
1. Мука - 300 г
2. Яйца - 1 шт.
3. Вода  - 150 мл
4. Соль  - 1 ч.ложка

Фарш на манты:
1. Филе жирной баранины - 300 г
2. Сало курдючное - 40 г
3. Лук - 8 шт.
4. Зира - по вкусу
5. Черный молотый перец - по вкусу
6. Соль - по вкусу

Приготовление теста на манты:
Тщательно размешайте в воде яйцо и соль до однородного состояния. Далее добавляйте постепенно муку. Тесто на манты должно получиться плотным и грубым. Отложите его в сторону и начните готовить фарш на манты.

Приготовление фарша на манты:
Мясо промойте и зачистите от жил. Сало и филе баранины мелко нарежьте острым ножом. Мелко режется и весь лук. Подготовленные ингредиенты смешайте, посолите и поперчите, добавьте немного ледяной воды и хорошо перемешайте.

Лепим манты:
Тесто делится на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатывается в лепешечку средней толщины. В центр лепешек поместите по столовой ложке фарша на манты и соедините противоположные края теста над ним. Соседние края в свою очередь тоже соедините, формируя своеобразные конвертики.

Как готовить:
Решетки пароварки обязательно смажьте растительным маслом. Равномерно выложите на них манты с некоторым расстоянием между собой - это предотвратит их последующее слипание при готовке. Над кипящей водой блюдо готовится в течении 40-45 минут.
Подаем манты из баранины:
Горячие манты выкладывают на прогретое большое блюдо, поливают топленым маслом и присыпают черным перцем. Употребляют манты в горячем виде. Отдельно подают кислое молоко и зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий