воскресенье, 2 июня 2013 г.

Манты с начинкой из изюма и кураги.

Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Яйца - 1 шт
3. Вода - 200 мл
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Изюм светлый - 700 г
2. Курага  - 200 г.
3. Сахар - 50 г
4. Масло растительное - 30 г

Приготовление теста для мантов:
Просейте муку. В подсоленной воде разведите яйцо. Подливая воду с яйцом к муке замесите крутое тесто на манты. Отставьте тесто на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.

Приготовление начинки:
Тщательно промойте изюм и курагу в проточной воде. Замочите их в воде в течении 30 минут.  Отожмите изюм и курагу от излишков воды. Обжарьте в сковороде изюм на части растительного масла, пока он не разбухнет. Поместите изюм в посуду и засыпьте сахаром,  перемешайте начинку. Отдельно слегка обжарьте курагу.

Приготовление мантов:
Тесто раскатайте на жгуты и порежьте их на кусочки по 20 грамм. Каждый кусочек тонко раскатайте в лепешки диаметром около 10 см. В центр каждой лепешки кладите по 1 ст.л. изюма и на верх курагу. Лепите манты соединяя края лепешек.

Как варить манты:
Решетки мантоварки смажьте растительным маслом. Не кладите манты на решетки слишком близко, т.к. они могут слипнуться во время варки. Как только вода в кастрюле закипит, вставьте решетки в кастрюлю мантоварки. Готовим манты на пару 20-25 минут.

Соус к мантам:
Сварите жидкий сахарный сироп и добавьте к нему немного ванилина. Полейте ванильным соусом горячие манты перед подачей.

Еще рецепт мантов с изюмом и творогом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий