Тесто:
1. Мука - 700 г
2. Масло растительное - 2 ст. ложки
3. Вода - 1 стакан
1. Мука - 700 г
2. Масло растительное - 2 ст. ложки
3. Вода - 1 стакан
4. Соль - 1 ч.ложка
Фарш на манты:
1. Филе жирной баранины - 600 г
2. Масло сливочное - 20 г
3. Лук - 200 г
4. Чеснок - 20 г
5. Красный молотый перец - по вкусу
Фарш на манты:
1. Филе жирной баранины - 600 г
2. Масло сливочное - 20 г
3. Лук - 200 г
4. Чеснок - 20 г
5. Красный молотый перец - по вкусу
6. Соль - по вкусу
Приготовление теста на манты:
Разводим в стакане воды растительное масло и соль. Постепенно прибавляя муку замешиваем крутое тесто так, чтобы оно не цеплялось к рукам. Отставляем готовое тесто в сторонку на 30 минут и прикрываем от выветривания.
Приготовление фарша на манты:
Очищаем и мелко шинкуем лук, затем припускаем его на сливочном масле. Мясо очищаем от жилок и режем на кусочки. Чеснок освобождаем от шелухи и тоже нарезаем мелкими дольками. Все подготовленные продукты смешиваем и дважды пропускаем через ножи мясорубки. Солим и перчим фарш, а затем тщательно вымешиваем его.
Лепим манты:
Раскатываем тесто скалкой на тонкие пласты и нарезаем квадратиками по 10 сантиметров.
В середку каждого квадрата выкладываем 1 ст.л. готового фарша. Края квадратиков теста следует защипнуть и сформировать манты.
Как готовить:
Решетки мантоварки обязательно смазываем жиром и укладываем на них слепленные манты.
Манты увеличиваются в объеме при готовке, поэтому располагаем их друг от друга на некотором расстоянии.
Поверхность мантов слегка сбрызгиваем водой и закладываем в мантоварку с кипящей водой на 40 минут.
Подаем манты острые из баранины:
Подаем манты горячими, порциями в подогретых тарелках. Отдельно можно предложить острый чесночный соус.
Подаем манты горячими, порциями в подогретых тарелках. Отдельно можно предложить острый чесночный соус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий