Тесто:
1. Мука - 400 г
2. Вода - 150 мл
3. Яйца - 1 шт.
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Мякоть тыквы - 400 г
2. Бекон копченый - 200 г
3. Лук - 3 шт.
4. Сыр - 150 г
5. Приправы - по вкусу
6. Соль - 1 ч. л.
Как приготовить тесто на манты:
Просейте муку. В теплой воде растворите соль и влейте яйцо. Взбейте слегка смесь. Подсыпая муку замесите крутое тесто на манты. Положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.
Фарш на манты:
Тыкву измельчите и удалите излишки сока, мелко нарежьте лук. Смешайте тыкву и лук, добавьте любимые специи. В зависимости от солености бекона присолите фарш. Все тщательно перемешайте.
Бекон без шкуры тонко нарежьте ломтиками. Сыр натрите теркой.
Приготовление мантов:
Тесто нарежьте кусками и скатайте в колбаски, разделайте их по 30 грамм. Из кусочков накатайте лепешки диаметром 10 см. На каждую лепешку кладите по ломтику бекона, 1 ст. л. начинки и присыпьте тертым сыром. Формируйте манты, соединяя края лепешек.
Варим манты:
Решетки каскана (мантоварки) намажьте маслом. Кладите на них манты на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись при варке. Ставим решетки в кастрюлю над кипящей водой и закрываем плотно крышкой. Манты варятся над паром. Сколько готовить манты? Минут сорок.
Соус к мантам:
В качестве соуса применяем сметану или топленое сливочное масло.
1. Мука - 400 г
2. Вода - 150 мл
3. Яйца - 1 шт.
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Мякоть тыквы - 400 г
2. Бекон копченый - 200 г
3. Лук - 3 шт.
4. Сыр - 150 г
5. Приправы - по вкусу
6. Соль - 1 ч. л.
Как приготовить тесто на манты:
Просейте муку. В теплой воде растворите соль и влейте яйцо. Взбейте слегка смесь. Подсыпая муку замесите крутое тесто на манты. Положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.
Фарш на манты:
Тыкву измельчите и удалите излишки сока, мелко нарежьте лук. Смешайте тыкву и лук, добавьте любимые специи. В зависимости от солености бекона присолите фарш. Все тщательно перемешайте.
Бекон без шкуры тонко нарежьте ломтиками. Сыр натрите теркой.
Приготовление мантов:
Тесто нарежьте кусками и скатайте в колбаски, разделайте их по 30 грамм. Из кусочков накатайте лепешки диаметром 10 см. На каждую лепешку кладите по ломтику бекона, 1 ст. л. начинки и присыпьте тертым сыром. Формируйте манты, соединяя края лепешек.
Варим манты:
Решетки каскана (мантоварки) намажьте маслом. Кладите на них манты на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись при варке. Ставим решетки в кастрюлю над кипящей водой и закрываем плотно крышкой. Манты варятся над паром. Сколько готовить манты? Минут сорок.
Соус к мантам:
В качестве соуса применяем сметану или топленое сливочное масло.
Сочные манты с начинкой из тыквы понравятся вам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий